Экстренная медицинская помощь: героиновая зависимость

Героин позволяет человеку уходить в другую реальность. В ту, где нет боли, страха, сомнений и обязательств. Но как только концентрация героина начинает падать, человек ощущает потребность в большей дозе, чем предыдущая. Это все сопровождается сильным психологическим напряжением и болью, поэтому в итоге героин становится необходим, чтобы ее снять. Боль становится сильнее и приходит быстрее с каждой новой дозой.

Большая часть наркозависимых людей не могут с этой болью бороться, насколько бы сильной ни была мотивация. Зависимость осознается человеком только после передозировок и реанимации. И это только в самом лучшем случае люди идут лечиться, чтобы избавится от боли и попытаться вернуть себе утраченное чувство реальности.

Больше половины людей, осознавших свою зависимость, возвращаются к ней даже после наркологической клиники. Преодолеть привычку и позывы организма воли хватает не у всех, но это не означает, что человек обречен на вечное пребывание в клинике или пожизненную зависимость. Помочь может препарат налтрексон. Он уже был известен в форме капсул, но это себя не оправдало, ведь никто не будет соблюдать систематический прием препарата.

На замену капсулам стали использовать их подкожную имплантацию. В результате вшивается та же капсула с большой дозой наркотика. Как только человек снова возвращается к героину, при превышении разумной дозы замедляется. В конечном итоге оно может остановиться совсем, и это сдерживает большую часть наркоманов от экспериментов. Имплантированная капсула действует полгода. Наиболее эффективно ее использование в течение года.

Молекулы капсулы оказывают на рецепторы человека то же действие, что и наркотик, постоянно давая им работу и не позволяя вызывать жгучее желание у человека принять наркотическое вещество, для которого, по сути, нет места. Эксперимент со своими дыхательными путями большинство наркоманов ставить не станут. Извлечь капсулу или блокировать ее невозможно. Кроме того она блокирует и действие алкоголя, не оставляя человеку выбора, кроме развития и активной жизни.

Вшивают препарат только в специализированной клинике после оформления документов и получения справки от специалиста нарколога. Кроме этого, необходимо и письменное согласие человека, страдающего наркозависимостью.

Оставить запрос

Введите Ваше имя
Введите Ваш Email
Введите Ваш телефон
Введите Ваш комментарий